sportsregions
Envie de participer ?
16ème CHALLENGE Bernard DESTOUESSE
16ème CHALLENGE Bernard DESTOUESSE Excellente compétition amicale qui s’est déroulée à Montastruc La Conseillère le dimanche 15/05/2011.Tout au long du tournoi, le judo était à l’honneur. Pratiqué par des judoka dont le but était d’exercer cette discipline par le biais de valeurs morales (SHIN, GI, TAI). Ce tournoi était dédié à la mémoire Bernard DESTOUESSE, décédé lors d’un accident de moto. Frère de Pierre DESTOUESSE, ami de Rudy GELY, Bernard DESTOUESSE fût un champion de judo de niveau international. Né en 1960, Bernard a été le judoka le plus prestigieux du club judo Montastruc. Décédé en 1978, un mois avant le championnat de France Junior FFJDA , il reste le porte drapeau du club de Montastruc. - Champion de France minime FSGT - Champion de France cadet FFJDA et FSGT - 3ème au Championnat de France cadet UNSS - 2ème au Tournoi International cadet à Linz - 3ème au Tournoi international cadet de Strasbourg - Champion inter régional FFJDA - Vice champion de France FSGT L’AMM82 était représenté par 3 équipes ; une équipe de seniors féminines, une équipe de seniors masculins et une équipe de vétérans. L’équipe de seniors féminines se classe 2ème. Elle était composée de Mélany, Fanny, Gabrielle, Maddy et Claire. Elles ont pratiqué un judo positif : la technique était plaisante à voir et avec l’esprit de judo. Elles ont fait honneur à l’AMM82. L’équipe de seniors masculins se classe 3ème. Elle était composée de Jérémy, Mathieu GAUDY, Arhmed, Mathieu PECH, et Julien. Une 3ème place obtenue avec brio. Ils ont été vaillants tout au long de la compétition .En effet, ils ont débuté la compétition à 9h et ont terminé à16h. Ils ont fait honneur à l’AMM82. L’équipe de Vétérans se classe 4ème. Elle était composée de Nicolas, Arhmed, Marc et Bruno. L’objectif était de battre l’équipe souvenir mais ils n’ont pas eu la chance de rencontrer cette équipe. Par contre, ils ont battu en poule, l’équipe de Didier BOURNHOL (un ami de Rudy GELY), qui a gagné le tournoi. L’équipe de Vétérans a fait honneur à l’AMM82. Très bonne prestation de Nicolas NEZRY et Armed ! L’AMM82 se classe 3ème du Challenge Bernard DESTOUESSE. Toutes nos félicitations à nos judoka qui ont participé au Challenge Bernard DESTOUESSE.

Photos associées : montastruc 2011