sportsregions
Envie de participer ?
L'AMM82 aux  Championnats du Monde de Judo à Paris
L'AMM82, en participant au concours photo de la FFJ, a remporté la seconde place et a gagné 10 entrées pour une journée au choix aux Championnats du Monde de Judo se déroulant à Paris du 23 au 28 Août derniers. Huit personnes du club ont donc répondu présentes pour y assister et ont prolongé leur séjour de deux jours supplémentaires. Nous voilà donc à Paris du Mercredi au Vendredi pour assister à la compétition. Les Championnats du Monde de Judo à Paris, c'est une occasion en or qu'il est bon de saisir quand elle se présente. Les Championnats du Monde de Judo, ce sont des athlètes venant d'une centaine de nations différentes que l'on peut croiser dans les couloirs de Paris Bercy. C'est partager avec des supporters venant des quatre coins du monde la même passion pour le judo. Les Championnats du Monde de Judo, ce sont des combats à en perdre haleine, avec de nombreuses techniques spectaculaires. Ce sont de magnifiques attaques qui se succèdent, remplissant vos yeux d'admiration pour les combattants. Les Championnats du Monde de Judo, c'est aussi ressentir des émotions « puissance mille ». C'est partager le bonheur d'une famille espagnole qui, à côté de vous, pleure de joie quand leur fille gagne la médaille de bronze en -52kg et les regarde le poing levé criant sa victoire. C'est ressentir la déception d'un athlète lorsqu'il sort du tapis en pleurant après une défaite, et c'est aussi crier en choeur son nom pour lui redonner du courage ( Loic Piétri quand il perd son combat pour la médaille de bronze.) C'est aussi un stress inexplicable lorsqu'un français combat, d'autant plus si il est en demi-finale ou en finale, et c'est entendre le stade hurler de soulagement et de bonheur lorsque la victoire est acquise. Les Championnats du Monde de Judo, c'est alors participer à l'euphorie et chanter à tue-tête la Marseillaise à trois reprises. Dans ces moments là, l'émotion du sport est magique et il faut vraiment le vivre pour le comprendre. Au terme de ces Championnats du Monde de Judo, la France remporte 4 médailles d'or, une de bronze, se classe trois fois à la 5ème place et clôture la compétition en remportant les deux titres par équipe. Le judo français a bien tenu ses promesses, nous a fait réver... et on peut le dire : « L'AMM82 y était ! ».